可以利用种类繁多的软件工具和硬件工具来简化故障排除工作。 这些工具可用于收集和分析网络故障症状。 它们通常会提供可用于建立网络基线的监控和报告功能。

常见的软件故障排除工具包括:

网络管理系统工具

网络管理系统 (NMS) 工具包括设备级的监控、配置及故障管理工具。 图 1 显示了来自“WhatsUp Gold”NMS 软件的示例显示。 这些工具可以用于调查和解决网络故障。 网络监控软件以图形方式显示网络设备的物理视图,网络管理员可以利用该视图监控远程设备,而不必亲自实地检查。 设备管理软件提供交换产品的动态状态信息、统计信息及配置信息。 其他常用网络管理工具的示例包括 CiscoView、HPBTO 软件(以前为 OpenView)和 SolarWinds。

知识库

在线网络设备厂商知识库已成为不可或缺的信息来源。 如果网络管理员将厂商知识库与 Google 之类的 Internet 搜索引擎结合使用,便可获得大量从经验中积累下来的信息。

图 2 显示了思科 Tools & Resources 页面,可在以下网址找到:http://www.cisco.com。 这是一个免费工具,提供与思科相关的硬件和软件的信息。 包括故障排除步骤、执行指南以及涉及网络技术大部分层面的原始白皮书。

基线建立工具

可以使用许多工具来使网络数据记录及基线建立过程自动化, 这些工具可在 Windows、Linux 以及 AUX 操作系统中使用。 图 3 显示了 SolarWinds LANsurveyor 和 CyberGauge 软件的屏幕截图。 基线建立工具可帮助您完成一般记录任务。 例如,它们可以绘制网络图,帮助您保持最新的网络软件和硬件记录,并帮助您经济有效地衡量基线网络带宽的使用情况。