Cisco Easy VPN Server

Cisco Easy VPN Server 能够使移动员工和远程员工通过使用其 PC 上的 VPN Client 软件创建安全的 IPsec 隧道,以便访问其总部包含关键数据和应用程序的内部网。 它能够使 Cisco IOS 路由器和 Cisco ASA 防火墙充当站点到站点或远程访问 VPN 中的 VPN 前端设备。 远程办公室设备使用 Cisco Easy VPN Remote 功能或 Cisco VPN 客户端应用程序来连接服务器,然后该服务器会将已定义的安全策略推送到远程 VPN 设备。 这样可确保在连接建立之前,这些连接具备最新的策略。

Cisco Easy VPN Remote

Cisco Easy VPN Remote 能够使 Cisco IOS 路由器或软件客户端充当远程 VPN 客户端。 这些设备可以收到来自 Cisco Easy VPN Server 的安全策略,最大程度地降低远程位置上的 VPN 配置需求。 这个经济有效的解决方案非常适合 IT 支持很少的远程办公室或大型客户端设备 (CPE) 部署,在大型客户端设备部署中单独配置多个远程设备并不现实。

图中显示了三台启用 Easy VPN 远程站点的网络设备,所有设备都连接到 Easy VPN Remote 以获得配置参数。