Cisco IOS SSL VPN 是业内首个基于路由器的 SSL VPN 解决方案。 它提供“随时随地”的连接,不仅可以从公司管理的资源,也可以从员工拥有的 PC、承包商或业务合作伙伴的桌面以及 Internet 网络进行连接。

SSL 协议支持多种加密算法以便进行操作,例如在服务器和客户端之间相互验证身份,传输证书以及建立会话密钥。 可针对各种规模的企业定制 Cisco SSL VPN 解决方案。 这些解决方案提供许多远程访问连接功能和优点,包括:

Cisco IOS SSL VPN 是一种通过使用 Web 浏览器和 Web 浏览器的本征 SSL 加密提供远程访问的技术。 或者,它还可以使用 Cisco AnyConnect 安全移动客户端软件提供远程访问。

如图所示,Cisco ASA 提供 Cisco SSL VPN 解决方案中的两种主要部署模式:

必须配置 Cisco ASA 以支持 SSL VPN 连接。