宽带传输可通过多种技术来实现,其中包括数字用户线路 (DSL)、光纤到户技术、同轴电缆系统技术、无线技术以及卫星技术。 这种传输方式需要在家庭端与企业端提供附加组件。

DOCSIS 是一种允许在现有 CATV 系统中添加高速数据传输的 CableLabs 标准。 CATV 线路上的 Internet 服务带宽在使用 DOCSIS 的最新迭代时,下行带宽可以高达 160 Mb/s,同时上行带宽可以高达 120 Mb/s。 它要求在有线电视运营商的前端使用电缆调制解调器端接系统 (CMTS),而在用户端使用电缆调制解调器 (CM)。

DSL 技术的两种基本类型为非对称型 (ADSL) 和对称型 (SDSL)。 ADSL 为用户提供的下行带宽比上行带宽要高, 而 SDSL 提供的上行带宽和下行带宽相同。 DSL 能够提供超过 40 Mbps 的带宽。 DSL 要求在运营商的中央办公室使用 DSLAM,并在客户端的家用路由器中内置接收器。

无线宽带解决方案包括城市 Wi-Fi、WiMAX、蜂窝/移动和卫星 Internet。 城市 Wi-Fi 网状网络并未广泛部署。 WiMAX 比特率限制为每用户 2 Mbps。 蜂窝/移动覆盖范围是有限的,而且带宽可能会成为问题。 卫星 Internet 较为昂贵且范围有限,但也可能是提供访问的唯一方法。

如果一个特定位置有多种宽带连接,应执行成本与收益分析来确定最佳解决方案。 最佳解决方案可能是连接到多个服务提供商来实现冗余和可靠性。