DSL 是一种通过埋设的铜缆提供高速连接的连接方式。 DSL 是其中一种重要的远程工作人员解决方案。

若干年前,贝尔实验室发现本地环路上的一般语音会话所需的带宽仅为 300 Hz 到 3 kHz, 许多年来,电话网络中 3 kHz 以上频段的带宽未得到利用。 技术进步使 DSL 能够利用 3 kHz 到 1 MHz 这部分额外带宽通过普通的铜线提供高速数据服务。

举例来说,非对称 DSL (ADSL) 使用的频段是从约 20 kHz 到 1 MHz。 可幸的是,只需对电话公司现有基础架构做较小的更改,便可为用户提供高带宽数据传输速率。 图中表示的是铜缆上分配给 ADSL 使用的带宽空间。 标记 POTS 的区域表示语音级电话服务所占用的频段。 标记 ADSL 的区域表示 DSL 上行和下行信号所占用的频段。 包含 POTS 区域和 ADSL 区域的区域表示铜缆对支持的整个频段。

DSL 技术的另一种形式是对称 DSL (SDSL)。 所有形式的 DSL 服务都归属 ADSL 和 SDSL 这两种类型,每种类型都有几种变体。 ADSL 为用户提供的下行带宽比上行带宽要高, 而 SDSL 提供的上行带宽和下行带宽相同。

DSL 的不同变体支持不同带宽,有些甚至能够超过 40 Mb/s。 转发速率取决于本地环路(用户连接到中央办公室)的实际长度与布线的类型和条件。 要让 ADSL 服务满足要求,环路必须短于 3.39 英里(5.46 公里)。