无论使用哪种远程连接技术有效地连接到公司网络,远程工作人员都需要家庭办公室组件和企业组件:

支持服务质量 (QoS) 的 VoIP 和视频会议组件也逐渐成为远程工作人员工具包的组成部分。 QoS 是指网络根据语音和视频应用程序的需要为选定的网络流量提供更优质服务的能力。 为 VoIP 和视频会议提供支持需要升级支持 QoS 功能的路由器和设备。

图中显示了将远程工作人员与企业网络相连的加密 VPN 隧道, 它是远程工作人员能够安全、可靠地连接的关键所在。 VPN 是使用公共电信基础架构的私有数据网络, 在安全上利用隧道协议和安全规程保持私密性。 本课程将 IPsec(IP 安全性)协议作为首选的安全 VPN 隧道构建方法加以介绍。 与早期的安全方法不同,IPsec 并不是在 OSI 模型的应用层采取安全措施,而是在处理数据包的网络层采取安全措施。

如上所述,安全 VPN 隧道用于公共电信基础设施。 这意味着在启动 VPN 之前,家庭用户必须首先使用某种高速宽带接入形式成功连接到 Internet 服务。 宽带接入的三种常见形式包括: