NAT 转换有三种类型:

静态 NAT

静态 NAT 使用本地地址和全局地址的一对一映射。 这些映射由网络管理员进行配置,并保持不变。

在图中,R2 上配置了 Svr1、PC2 和 PC3 的内部本地地址的静态映射。 当这些设备向 Internet 发送流量时,它们的内部本地地址将转换为已配置的内部全局地址。 对外部网络而言,这些设备具有公有 IPv4 地址。

静态 NAT 对于必须具有可从 Internet 访问的一致地址的 Web 服务器或设备特别有用。 而且对于必须支持授权人员离线访问而不支持 Internet 上的普通大众访问的设备也很有用。 例如,来自 PC4 的网络管理员可以使用 SSH 连接到 Svr1 的内部全局地址(209.165.200.226)。 R2 将此内部全局地址转换为内部本地地址,并将管理员的会话连接到 Svr1。

为了满足所有同时发生的用户会话需要,静态 NAT 要求有足够的公有地址可用。