帧中继是一种可靠的、采用数据包交换且面向连接的技术,广泛用于互连远程站点。 这比租用线路更加经济有效,因为服务提供商网络中的带宽是共享的,终端只需要一条到电路提供商的物理电路即可支持多条 VC。 每条 VC 由 DLCI 标识。

第 3 层数据将封装到同时包含帧中继报头和报尾的帧中继帧中。 随后会将它传递到物理层,物理层通常为 EIA/TIA-232、449 或 530、V.35 或 X.21。

典型的帧中继拓扑包括星型拓扑(集中星型)、全网状拓扑和部分网状拓扑。

第 2 层 DLCI 地址和第 3 层地址之间的映射可通过使用逆向 ARP 动态获得,也可手动配置静态映射。

LMI 是一种针对在 DCE 和 DTE 设备之间发送以便维护这些设备之间帧中继状态信息的消息的协议。 路由器上配置的 LMI 类型必须与服务提供商的 LMI 类型匹配。

帧中继电路成本包括接入速率、PVC 的数量和 CIR。 CIR 之上的有些突发传输通常是允许的,而且不会增加成本。 可通过协商 Bc 速率来提供一些短期的可靠突发传输功能。

帧中继使用帧中继报头中的 BECN 和 FECN 位进行拥塞控制。

帧中继配置中子接口的使用有助于缓解路由协议水平分割问题。