服务提供商架设帧中继网络需要非常大型且功能非常强大的交换机,但设备只与服务提供商的交换机接口通信。 网络的架设也许采用了速度很高的技术,例如 SONET 或 SDH,但用户通常并不了解网络内部的运行状况。

从用户的角度来看,帧中继是配置了一条或多条 PVC 的单个接口。 用户向服务提供商购买帧中继服务。 在考虑如何购买帧中继服务之前,需要了解一些术语和概念,如图所示:

CIR 指定了网络承诺在正常情况下所能提供的最大平均数据速率。 当订购帧中继服务时,需要指定本地访问速率(例如 56 kb/s 或 T1)。 通常,提供商会要求用户指定每个 DLCI 的 CIR。

如果用户在给定 DLCI 上发送信息的速度大于 CIR,则网络会用丢弃资格指示 (DE) 位标记一些帧。 网络会尽最大努力传输所有数据包;但在发生拥塞时会首先丢弃 DE 数据包。

注意:很多价格低廉的帧中继服务都基于零 (0) CIR。 零 CIR 意味着每个帧都是 DE 帧,因此网络在需要时可丢弃任何帧。 DE 位在帧中继帧报头中的地址字段内。