使用租用线路时,SPAN 的每个站点都通过本地环路与本地电话公司中心局 (CO) 的交换机连接,从而贯穿整个网络。 芝加哥和纽约站点分别使用一条 T1 专用线路(相当于 24 个 DS0 通道)连接到交换机,而其他站点则使用 ISDN 连接 (56 kb/s),如图所示。 由于达拉斯站点同时连接纽约和芝加哥,因此它有两条本地租用线路。 网络提供商已经为 SPAN 的各个 CO 之间分别提供了一个 DS0,但芝加哥到纽约的连接例外,此连接使用更大的管道,带宽为 4 个 DS0。 DS0 的价格因地区而异,在各个地方价格通常比较固定。 这些线路实际上是网络提供商为 SPAN 保留的专用线路。 这里不存在共享的问题,无论使用了多少带宽,SPAN 都需要为整个端对端电路支付费用。

如果没有向网络提供商申请更多的线路,仅靠一条专用线路不太可能实现一对多连接。 本例中,几乎所有的通信都必须流经公司总部,这只是为了降低线路增加带来的成本。

通过对每个站点的带宽需求进行进一步检查,显然会发现这一方案缺乏效率:

租用线路设计还限制了灵活性。 除非已经安装了电路,否则连接新站点通常需要安装新电路,实施过程需要耗费许多时间。 从网络可靠性的角度来看,增加备用电路和冗余电路需要更多的人力和资本投入。