串行传输在单个通道上按顺序一次发送一个位。 串行端口是双向的。 同步串行通信需要时钟信号。

点对点链路通常比共享服务更昂贵;但是,它的好处可能比成本更重要。 对某些协议来说不间断的可用性非常重要,例如 VoIP。

SONET 是使用 STDM 来高效利用带宽的光纤网络标准。 在美国,OC 传输速率是 SONET 的标准化规格。

北美(T 载波)和欧洲(E 载波)的运营商使用的带宽架构不同。 在北美,基本的线路速率为 64 kbps 或 DS0。 多个 DS0 捆绑在一起可以提供更高的线路速率。

分界点是网络中服务提供商责任终止和客户责任开始的点。 CPE(通常是路由器)是 DTE 设备。 DCE 通常是调制解调器或 CSU/DSU。

空调制解调器电缆可通过交叉 Tx 和 Rx 线路将两个 DTE 设备连接,而不需要使用 DCE 设备。 在实验中两台路由器之间使用此电缆时,其中一台路由器必须提供时钟信号。

Cisco HDLC 是 HDLC 的面向比特的同步数据链路层协议扩展,许多供应商都在使用它以提供多协议支持。 这是 Cisco 同步串行线路所使用的默认封装方法。

同步 PPP 用于连接非 Cisco 设备,监控链路质量,提供身份验证或捆绑共用的链路。 PPP 使用 HDLC 来封装数据报。 LCP 是一种 PPP 协议,用于构建、配置、测试和终止数据链路连接。 LCP 可以使用 PAP 或 CHAP 选择性地验证对等设备的身份。 PPP 协议可使用一系列 NCP 来同时支持多种网络层协议。 多链路 PPP 可在捆绑的链路上通过对数据包进行分段并同时将这些分段通过多条链路发送到相同的远程地址(分段会在此处进行重组)来传播流量。