当 WAN 服务提供商收到来自一个站点上客户端的数据时,它必须将数据转发到远程站点,以便最终传输到接收方。 在某些情况下,远程站点可能与始发站点连接相同的服务提供商。 在其他情况下,远程站点可能连接到不同的 ISP,而始发 ISP 必须将数据传递到相连的 ISP。

远距离通信通常是指 ISP 之间的连接,或者超大型企业内各个分支机构办公室之间的连 !E 提供商网络较为复杂。 它们主要由高带宽光纤介质组成,使用同步光纤网络 (SONET) 或同步数字体系 (SDH) 标准。 这些标准定义了如何使用激光或发光二极管 (LED) 通过光纤远距离传输多个数据、语音和视频流量。

注意:SONET 是源于美国的 ANSI 标准,而 SDH 是源于欧洲的 ETSI 和 ITU 标准。 两者本质上是相同的,因此经常列为 SONET/SDH。

用于远程通信的一个较新的光纤介质发展称为密集波分多路复用 (DWDM)。 如图 1 所示,DWDM 增大了单股光纤可以支持的带宽量。

具体而言,DWDM:

如图 2 所示,DWDM 电路用于所有现代水下通信有线电视系统和其他长途电路中。