五年后,SPAN Engineering 已经有了迅猛的发展。 在成功实施第一个试验项目后不久,该公司就签订了一份设计和制造实际的废物转换设备的合同。 从那之后,SPAN 已经在邻近城市和本国其他地区赢得了其他项目。

为处理更多的工作任务,该公司雇佣了更多的员工并租用了更多的办公室。 现在,它是一家拥有数百名员工的中小型企业。 许多项目都是同时开发,每个项目都需要一个项目经理和支持人员。 该公司已分为若干个职能部门,每个部门都有自己的运营团队。 为满足其不断增长的需求,该公司已搬到另一栋更大的办公楼中并租用了其中的几层。

随着企业的不断扩张,网络也在逐步发展。 现在的网络不再是单一的小型 LAN,而包含了若干子网,每个子网专用于某个部门。 例如,所有工程人员都位于一个 LAN 中,而营销人员都位于另一个 LAN 中。 这些 LAN 合在一起组成公司网络或园区网,该网络横跨写字楼的几层楼。

该公司现在有专职 IT 人员来支持和维护网络。 网络包括电子邮件、数据传输和文件存储的的专用服务器,基于 Web 的用于提高效率的工具和应用程序。 还有一个公司内联网,用于向员工提供内部文档和信息。 外联网用于为指定客户提供项目信息。

图中显示了 SPAN 园区网络的示例。