SPAN Engineering 是一家环境咨询公司,该公司开发了一种可将家庭废物转换为电能的特殊工艺,目前正在为当地市政府开发一个小型试验性项目。 该公司成立已有四年,已发展为拥有 15 名员工:6 名工程师、4 名计算机辅助制图 (CAD) 设计师、1 名前台接待、2 名资深合作伙伴和 2 名办公室助理。

在试验性项目成功证实其流程的可行性之后,SPAN Engineering 的管理工作获得全方位合同。 在此之前,公司不得不严格控制成本。

鉴于办公室规模较小,SPAN Engineering 只使用一个 LAN 在 计算机之间共享信息和外围设备,如打印机、大型绘图仪(用于打印工程图)和传真设备。 并刚刚对局域网进行了升级,为其提供相对低廉的 IP 语音 (VoIP) 服务,以节省员工使用独立电话线路所产生的成本。

Internet 连接则是通过称为 DSL 的常见宽带服务来实现的,DSL 由当地的电话服务提供商提供。 由于员工人数很少,带宽的问题并不突出。

公司请不起专职的 IT 支持人员,因此使用从 DSL 提供商那里购买的技术支持服务。 公司还使用了主机托管服务,而不是购买并运行自己的 FTP 和电子邮件服务器。

图中显示了一个小办公室及其网络的例子。