思科无边界网络架构是允许企业和个人能够以安全、可靠、无缝的方式连接到 BYOD 环境中的企业网络的网络解决方案。 它是根据有线、无线、路由、交换、安全性以及应用程序优化设备的协同工作来帮助 IT 平衡严苛的业务挑战和不断变化的业务模式。

它不是静态的解决方案,而是不断发展的解决方案,能够帮助 IT 发展其基础设施以便于在具有许多不断变化的新边界的世界里提供安全可靠且无缝的用户体验。

它使 IT 部门对需要连接到网络的所有终端用户设备进行高效地架构并部署其系统和策略。 在此过程中,它可以从多个位置多个设备到位于任何位置的应用程序,对资源进行安全可靠且无缝地访问。

具体而言,思科无边界网络架构提供了两组主要服务:

无边界网络架构支持高度安全且具有高性能的网络,该网络可以通过多种设备进行访问。 它需要足够地灵活,以便于在支持未来发展时根据业务扩张情况(包括 BYOD、移动性和云计算)进行扩展,并且必须能够支持在线语音和视频不断发展的要求。