园区网是指一栋大楼或一群大楼连接而成的企业网络,园区网由多个 LAN 组成。 园区网通常局限于固定的地理区域,但它可以跨越相邻的建筑物,例如某个工业园区或商业园区。 区域办公室、SOHO 和移动员工可能需要连接到中央园区以获得数据和信息。

企业园区模块满足园区式企业运营需求的同时,也描述了一种推荐的方法以创建可扩展的网络。 该体系结构是模块化的,可以随着企业的发展轻松扩展支持更多的园区大楼或楼层。

企业园区模块包括以下子模块:

这些子模块一起:

当故障发生时,企业园区模块化架构能够通过可恢复的多层设计、冗余硬件和软件功能以及重新配置网络路径的自动程序来为企业提供高可用性。 集成安全能够防范和消除蠕虫、病毒以及其他对网络(甚至在交换机端口级别)的攻击所造成的影响。

高容量的集中式数据中心模块可以向用户提供内部服务器资源。 数据中心模块通常还可支持企业的网络管理服务,包括监控、记录、故障排除和其他常见的端到端管理功能。 数据中心子模块通常包含内部电子邮件和企业服务器,能够给内部用户提供应用程序、文件、打印、电子邮件和域名系统 (DNS) 服务。

单击图中的“企业园区模块”来查看详细信息。