要清除 Cisco 1900 系列、2900 系列和 3900 系列路由器上已激活的永久许可证,请执行以下步骤:

第 1 步: 禁用技术包。

Router(config)# license boot module module-name technology-package package-name disable

第 2 步: 清除许可证。

Router# license clear feature-name

Router(config)# no license boot module module-name technology-package package-name disable

注意:有些许可证不能清除,例如内置许可证。 只能移除通过使用 license install 命令添加的许可证。 不能移除评估许可证。

图 1 显示清除已激活许可证的示例。

使用图 2 中的语法检查器卸载路由器 R2 上的安全许可证。