ISR G2 设备上的评估许可流程经历了三次修改。 最新修改是,从 Cisco IOS 15.0(1)M6、15.1(1)T4、15.1(2)T4、15.1(3)T2 和 15.1(4)M 版开始,评估许可证将在 60 天后替换为评估使用权许可证。 评估许可证在 60 天的评估期内有效。 在 60 天后,此许可证将自动过渡为 RTU 许可证。 这些许可证可在荣誉系统上使用,并且需要客户接受 EULA。 EULA 会自动应用于所有 Cisco IOS 软件许可证。

license accept end user agreement 全局配置模式命令用于为所有 Cisco IOS 软件包和功能配置 EULA 的一次性接受。 在发出此命令并接受 EULA 后,EULA 会自动应用于所有 Cisco IOS 软件许可证,而且在许可证安装过程中,系统不再提示用户接受 EULA。

图 1 显示了如何配置 EULA 的一次性接受:

Router(config)# license accept end user agreement

此外,图 1 还显示了用于激活评估 RTU 许可证的命令:

Router# license boot module module-name technology-package package-name

使用 ? 代替参数来确定路由器上有哪些可用的模块名称和受支持的软件包。 用于 Cisco ISR G2 平台的技术包名称是:

注意:激活软件包需要使用 reload 命令重新加载。

评估许可证是临时的,用于评估新硬件上的功能集。 临时许可证具有特定使用期限(例如 60 天)。

使用 reload 命令成功安装许可证后,重新加载路由器。 图 2 中的 show license 命令用于检验许可证是否已安装。

使用图 3 中的语法检查器接受 EULA 并激活 1900 路由器上的评估 RTU 数据技术包许可证。