从 Cisco IOS 软件版本 15.0 开始,思科修改了启用 IOS 功能集内的新技术的过程。 Cisco IOS 软件 15.0 版融合了跨平台的功能集,以简化映像选择过程。 它通过跨平台边界提供相似功能来完成这一操作。 每台设备都配有相同的通用映像。 在通用映像中通过思科软件激活许可密钥来启用技术包。 Cisco IOS 软件激活功能允许用户启用经过许可的功能和注册许可证。 Cisco IOS 软件激活功能是各种流程和组件的集合,通过获取和验证思科软件许可证来激活 Cisco IOS 软件功能集。

图 1 显示了可用的技术包:

单击图 2 中的按钮以了解更多有关技术包的信息。

注意:IP Base 许可证是安装数据、安全和统一通信许可证的前提条件。 对于可以支持 Cisco IOS 软件 15.0 版的早期路由器平台,通用映像不可用。 需要下载包含所需功能的单独映像。

技术包许可证

Cisco ISR G2 平台(Cisco 1900、2900 和 3900 系列路由器)上支持技术包许可证。 Cisco IOS 通用映像在一个映像中包含所有包和功能。 每个包是一组特定技术的功能。 在 Cisco 1900、2900 和 3900 系列 ISR 平台上可以激活多个技术包许可证。

注意:使用 show license feature 命令查看路由器上所支持的技术包许可证和功能许可证。