IOS 15 的版本编号约定将确定特定的 IOS 版本,包括漏洞修复和新的软件功能,类似于之前的 IOS 版本组。 图中显示有关 EM 版本和 T 版本这一约定的示例。

扩展维护版本

EM 版本适用于长期维护,使客户能够获取资格、部署和在更长时间内保留版本。 mainline 系列会合并以前版本中交付的功能,同时增加新的增强功能和硬件支持。

15.0(1)M 版的第一个维护重建(仅包含漏洞修复,没有新的功能或新的硬件支持)编号为 15.0(1)M1。 后续维护版本通过递增维护重建编号来定义(如 M2、M3 等)。

标准维护版本

T 版本用于短期部署版本,适合下一 EM 版本发布之前的最新功能和硬件支持。 T 版本提供常规漏洞修复维护重建,并提供对影响网络漏洞的重要修复支持,例如产品安全突发事件响应团队 (PSIRT) 问题。

第一个已规划的 15 T 新功能版本编号为 15.1(1)T 版。 15.1(1)T 版的第一个维护重建(仅包含漏洞修复,没有新的功能或新的硬件支持)将编号为 15.1(1)T1。 后续版本通过递增维护重建编号来定义(如 T2、T3 等)。