EIGRP 更新包含发送更新的路由器可以到达的网络。 当邻居之间交换 EIGRP 更新时,接收方路由器会将这些条目添加到其 EIGRP 拓扑表。

每台 EIGRP 路由器维护每种可路由协议(如 IPv4 和 IPv6)的拓扑表。 拓扑表包含路由器从其直连 EIGRP 邻居获取的每个目标的路由条目。

图中显示了上一页中初始路由发现过程的后续过程。 现在显示拓扑表的更新。

当路由器收到 EIGRP 路由更新时,它会将路由信息添加到其 EIGRP 拓扑表并回复 EIGRP 确认。

1. R1 收到来自邻居 R2 的 EIGRP 更新,其中包含邻居通告的路由信息(包括到每个目的地的度量)。 R1 将所有更新条目添加到其拓扑表。 拓扑表包含相邻(邻接)路由器通告的所有目的地以及到每个网络的开销(度量)。

2. EIGRP 更新数据包使用可靠传输;因此,R1 回复一个 EIGRP 确认数据包,告知 R2 它已收到更新。

3. R1 向 R2 发送 EIGRP 更新以通告它知道的路由,但从 R2 获知的路由除外(水平分割)。

4. R2 收到来自邻居 R1 的 EIGRP 更新,并将信息添加到自己的拓扑表。

5. R2 对 R1 的 EIGRP 更新数据包回复一个 EIGRP 确认。