第 2 类 LSA 仅存在于多路访问和非广播多路访问 (NBMA) 网络,这些网络已选择了 DR 并且多路访问网段上至少有两个路由器。 第 2 类 LSA 包含 DR 的路由器 ID 和 IP 地址,以及多路访问网段上所有其他路由器的路由器 ID。 第 2 类 LSA 是为区域中每个多路访问网络创建的。

第 2 类 LSA 的作用是为其他路由器提供有关同一区域内多路访问网络的信息。

DR 仅在始发区域内泛洪第 2 类 LSA。 第 2 类 LSA 不会转发到区域外。

第 2 类 LSA 也称为网络链路条目。

如图所示,ABR1 是区域 1 中以太网的 DR。 它生成第 2 类 LSA 并将其转发到区域 1。 ABR2 是区域 0 中多路访问网络的 DR。 区域 2 中没有多路访问网络,因此该区域不传播第 2 类 LSA。

网络 LSA 的链路状态 ID 是通告该网络 LSA 的 DR 的 IP 接口地址。