图 1 中的示例对 R1 进行配置,以便在所有接口上启用 OSPF MD5 身份验证。 注意:信息性消息表明,由于尚未将 R2 和 R3 配置为支持 MD5 身份验证,因此与 R2 和 R3 之间的 OSPF 邻居邻接关系更改为 Down 状态。

作为全局启用 MD5 身份验证的备选方式,图 2 中的示例可以说明如何对 R1 进行配置,以便于启用基于每个接口状况的 OSPF MD5 身份验证。 再次注意 OSPF 邻居邻接关系是如何更改为 Down 状态的。

使用图 3 中的语法检查器在 R2 上启用全局 OSPF MD5 身份验证,且在 R3 上启用基于每个接口状况的 OSPF MD5 身份验证。

信息性消息再次出现。 第一条消息是因为已与 R1 重新建立邻居邻接关系。 但是,由于 R3 尚未配置,因此与 R3 的邻接关系已转换为 Down 状态。

当 R3 完成配置后,所有的邻居邻接关系将重新建立。