Linksys EA6500 路由器的 IOS 称为固件。 如果设备存在问题或新的固件更新包含新功能时,可能需要升级固件。 无论如何,大多数现代无线家用路由器都提供可升级固件。

您可以通过执行下列步骤轻松升级 Linksys EA6500 智能 Wi-Fi 路由器的固件。

第 1 步: 访问 Linksys 智能 Wi-Fi 主页。

第 2 步: 单击“连接”图标打开“连接”窗口(图 1)。

第 3 步: 在“固件升级”标签下方,单击“检查更新”。

路由器将以“未找到更新”作出响应或者将提示下载并安装新固件。

注意:有些路由器会要求提前下载固件文件,然后再手动上传。 要执行这一操作,请选择“选择文件”。 如果固件升级失败或使情况进一步恶化,则路由器可通过单击“故障排除”,“诊断”,然后选择“恢复先前固件”加载先前固件(图 2)。

注意:请不要升级固件,除非 AP 存在问题或新固件具有所需功能。