图 1 显示了 Linksys EA6500 无线路由器的无线设置。 常用可配置无线参数包括:

注意 Linksys EA6500 支持 2.4 GHz 和 5 GHz 无线电。

图 2 显示了 2.4 GHz 无线电网络模式的选项。 注意,它可以支持混合、仅 Wireless-N 和仅 Wireless-G。 混合设置会提供更大的灵活性,但它也会减慢通信速度。 例如,如果连接路由器的所有无线客户端都使用 802.11n,则它们都可以享受所提供的更佳数据传输速率。 如果 802.11g 无线客户端与 AP 关联,则所有争用通道且具有更高速率的无线客户端都必须等待 802.11g 客户端清除通道,然后才能进行传输。 但是,如果所有无线客户端都支持 802.11n,则选择仅 Wireless-N 可以获得最佳性能。

图 3 显示了 5 GHz 无线电网络模式的选项。 注意,它也支持混合设置,以及仅 Wireless-N 和仅 Wireless-AC 设置。

注意 Linksys EA6500 不支持 802.11ad。

图 4 中列出的安全选项是有关 Linksys EA6500 无线路由器上可用安全协议的选择。 家庭用户应当选择 WPA2/WPA 混合个人,而企业用户通常会选择 WPA2/WPA 混合企业。 5 GHz 无线电提供的选择完全相同。 无线终端设备还必须支持选定的安全选项以进行关联。

注意:应该使用最高可用设置保护所有无线路由器和 AP。 应避免使用“无”或“WEP”选项,而只在不存在安全问题时使用。

图 5 显示了 2.4 GHz 无线电的通道设置。 首选项是使用“自动”;但是,如果附近有其他 AP 或其他设备干扰路由器所选择的通道时,可以选择特定通道。 示例中,虽然 5GHz 无线电也具有“自动”选项,但它列出了具体通道 (153) 和通道宽度。