大多数企业级 AP 都需要使用外部天线使其成为完全正常运行的装置。 思科已经开发了一种天线,专为与 802.11 AP 配合使用而设计,同时满足特定部署条件,包括物理布局、距离和美感。

Cisco Aironet AP 可以使用:

图中显示了各种思科室内和室外天线。

IEEE 802.11n/ac/ad 采用 MIMO 技术来增加可用带宽。 具体而言,MIMO 使用多个天线比它使用单个天线可能交换的数据更多。 至多可以使用四个天线来提高吞吐量。

注意:并非所有无线路由器都相同。 例如,入门级 802.11n 路由器使用一个 Wi-Fi 无线电设备和一个连接到装置的天线来支持 150 Mb/s 的带宽。 为了支持更高的数据速率,802.11n 路由器需要更多的无线电设备和天线来并行管理更多数据通道。 例如,802.11n 路由器上的两个无线电设备和两个天线支持的速度最高为 300 Mb/s,而 450 和 600 Mb/s 分别需要三个和四个无线电设备和天线。