与终端设备进行关联和身份验证的基础架构设备类型规模不同,对 WLAN 的要求也不同。

例如,家庭用户通常使用小的集成无线路由器互联无线设备。 这些较小的集成路由器充当:

例如,Cisco Linksys EA6500 路由器(如图 1 所示)通常作为小型企业或住宅无线接入设备实施。 无线路由器将连接到 ISP DSL 调制解调器,并通过发送包含其共享服务集标识符 (SSID) 的信标来通告其服务。 内部设备以无线方式发现路由器 SSID 并尝试与其进行关联和身份验证以访问 Internet。

在此环境下,Linksys EA6500 路由器上的预期负载足够低,因此应该能够管理 WLAN 和 802.3 以太网的部署并实现与 ISP 的连接。 它还提供高级功能,例如高速接入、进行优化后支持视频流、启用 IPv6、提供 QoS、使用 Wi-Fi WPS 进行简易安装以及通过 USB 端口连接打印机或便携式驱动器。

此外,对于想要扩展其网络服务(包括无线和有线)的家庭用户,可以实施无线电源适配器。 通过这些设备,设备就可以通过电源插座直接连接到网络,这对于高清视频流和在线游戏是很理想的。 它们易于设置:直接把插头插入壁装插座或电源板上,按下按钮即可连接设备。

单击图 2 中的“播放”按钮观看 Linksys 电源适配器的概述。