EtherChannel 会将多个交换链路聚合到一起,以实现两台设备之间冗余路径上的负载均衡。 一个 EtherChannel 中的所有端口在两端设备的所有接口上都必须具有相同的速度、双工设置和 VLAN 信息。 端口通道接口配置模式下配置的设置也将应用于此 EtherChannel 中的各个接口。 在单个接口上配置的设置将不会应用于 EtherChannel 或 EtherChannel 中的其他接口。

PAgP 是思科专有协议,有助于自动创建 EtherChannel 链路。 PAgP 模式是打开、PAgP 期望和 PAgP 自动。 LACP 属于 IEEE 规范,也允许将多个物理端口捆绑到一个逻辑通道中。 LACP 模式是打开、LACP 主动和 LACP 被动。 PAgP 和 LACP 不能互操作。 在 PAgP 和 LACP 中都再次提及“打开”模式,因为它会无条件创建 EtherChannel,无需使用 PAgP 或 LACP。 EtherChannel 的默认设置是不配置任何模式。