链路启用

即使您已经在公司的交换机中配置了 VLAN、STP 和其他网络流量选项,您的中小型企业网络中还是出现了很多瓶颈。

您不是维持交换机的当前配置,而是尝试将 EtherChannel 作为网络(至少是一部分网络)的一个选择,以检查其是否可以减少您的接入层和分布层交换机之间的流量拥塞。

您的公司在分布层使用 Catalyst 3560 交换机并在网络接入层使用 Catalyst 2960 和 2950 交换机。 为了检验这些交换机是否可执行 EtherChannel,您需要访问在 Catalyst 交换机上实施 EtherChannel 的系统要求。 您可以在该站点收集更多信息以确定 EtherChannel 是否是当前使用设备及网络的较好选择。

研究过这些模式之后,您决定在将其实时实施到您的网络之前使用模拟软件程序来练习配置 EtherChannel。 作为该过程的一部分,您需要确保在 Packet Tracer 中模拟的设备支持 这些实践配置。

课堂练习 - 进行连接