有许多命令可用于检验 EtherChannel 配置。 首先,show interface port-channel 命令可用于显示端口通道接口的一般状态。 在图 1 中,端口通道 1 接口已启用。

当同一设备上配置了多个端口通道接口时,可以使用 show etherchannel summary 命令使每个端口通道仅显示一行信息。 图 2 中,交换机配置了一个 EtherChannel;组 1 使用 LACP。

接口包由接口 FastEthernet 0/1 和 FastEthernet0/2 组成。 由端口通道编号旁边的字母 SU 可知,该组为第 2 层 EtherChannel 且正在使用。

如图 3 所示,使用 show etherchannel port-channel 命令显示有关特定端口通道接口的信息。 在示例中,端口通道 1 接口由两个物理接口(FastEthernet0/1 和 FastEthernet0/2)组成。 它在主动模式下使用 LACP。 它已正确连接至另一台具有兼容配置的交换机,这就是声称端口通道正在使用的原因。

如图 4 所示,在 EtherChannel 包中的任何物理接口成员上,show interfaces etherchannel 命令可用于提供有关 EtherChannel 中接口角色的信息。 接口 FastEthernet 0/1 属于 EtherChannel 包 1。 此 EtherChannel 的协议为 LACP。

使用图 5 中的语法检查器检验交换机 S1 上的 EtherChannel。