使用 LACP 配置 EtherChannel 基于两个步骤:

第 1 步: 使用 interface range interface 全局配置模式命令指定构成 EtherChannel 组的接口。 range 关键字允许您选择多个接口并将它们一起进行配置。 最好是先关闭这些接口,这样未完成配置就不会引起链路上的活动。

第 2 步: 在接口范围配置模式下使用 channel-group identifier mode active 命令创建端口通道接口。 标识符指定了信道组编号。 mode active 关键字会将此确定为 LACP EtherChannel 配置。

注意:默认情况下禁用 EtherChannel。

图 1 中,FastEthernet0/1 和 FastEthernet0/2 捆绑在一起形成了 EtherChannel 接口端口通道 1。

要更改端口通道接口上的第 2 层设置,请使用 interface port-channel 命令,后跟接口标识符进入端口通道接口配置模式。 在示例中,将 EtherChannel 配置为已指定允许 VLAN 的 TRUNK 接口。 图 1 还显示,接口端口通道 1 已配置为具有允许 VLAN 1、2 和 20 的中继。

使用图 2 中的语法检查器配置交换机 S1 的 EtherChannel。