LACP

LACP 属于 IEEE 规范 (802.3ad),允许将多个物理端口捆绑形成单个逻辑通道。 LACP 允许交换机通过向对等体发送 LACP 数据包以协商自动捆绑。 它与 Cisco EtherChannel 一起使用,执行的功能与 PAgP 类似。 因为 LACP 是 IEEE 标准,所以可以在多供应商环境中使用它来为 EtherChannel 提供便利。 思科设备都支持这两个协议。

注意:LACP 最初定义为 IEEE 802.3ad。 但是,现在 LACP 在针对局域网和城域网的较新的 IEEE 802.1AX 标准中进行定义。

LACP 提供和 PAgP 相同的协商优势。 LACP 通过检测两端的配置并确保其兼容性来协助创建 EtherChannel 链路,以便在需要时启用 EtherChannel 链路。 该图显示了 LACP 的模式。

像 PAgP 一样,两端的模式必须兼容才能形成 EtherChannel 链路。 此处再次提及“打开”模式,因为它会无条件创建 EtherChannel 配置,无需使用 PAgP 或 LACP 动态协商。