试想这样的情景

一天的工作即将结束。 在您的中小型企业中,您尝试向网络工程师解释有关 EtherChannel 的信息,以及在物理上设置完成后它外表像什么样子。 网络工程师很难想象两台交换机如何能通过共同充当一个通道或连接的多个链路来进行连接。 您的公司明确考虑实施 EtherChannel 网络。

因此,您结束了会议,并为工程师们布置了一份任务。 为给第二天的会议做好准备,他们将执行一些研究并将一份 EtherChannel 网络连接的图形表示带到会议上。 他们的任务是向其他工程师解释 EtherChannel 网络是如何运行的。

当研究 EtherChannel 时,需要深究的一个好问题是“EtherChannel 是什么样子?”请准备一些幻灯片来向网络工程组演示您的研究。 这些幻灯片应该能对“如何在网络拓扑中物理创建 EtherChannel”问题提供可靠的说明。 您的目标是确保当每个人离开下一个会议时都能清楚知道为何他们会考虑使用 EtherChannel 过渡到网络拓扑。

课堂练习 - 想象这种状况