转发速率通过标定交换机每秒能够处理的数据量来定义交换机的处理能力。 如图所示,交换机产品线按照转发速率进行分类。 与企业级的交换机相比,入门级交换机的转发速率更低。 在选择交换机时,转发速率是要考虑的重要因素。 如果交换机的转发速率太低,则它无法支持在其所有端口之间实现全线速通信。 线速是指交换机上每个以太网端口能够达到的数据速率。 数据速率可达 100 Mb/s、1 Gb/s、10 Gb/s 或 100 Gb/s。.

例如,一台典型的 48 端口千兆交换机在全线速运行时能够产生 48 Gb/s 的流量。 如果该交换机仅支持 32 Gb/s 的转发速率,则它不能支持所有端口同时全速运行。 幸运的是,接入层交换机通常不需要全线速运行,因为它们实际上会受到通往分布层的上行链路的限制。 这意味着在接入层可以使用价格更低、性能更低的交换机,而在分布层和核心层可以使用价格更高、性能更高的交换机,因为转发速率在接入层和核心层对网络性能产生的影响更大。