检验 OSPF 接口设置的最快捷方法是使用 show ipv6 ospf interface 命令。 此命令为每个启用了 OSPF 的接口提供详细列表。

如图 1 所示,要检索并查看 R1 上启用了 OSPFv3 的接口的摘要信息,请使用 show ipv6 ospf interface brief 命令。

使用图 2 中的语法检查器,并使用 show ipv6 ospf interface brief 命令查看 R2 上启用了 OSPF 的接口的摘要信息。 注意,按照 show ipv6 ospf interface serial 0/0/1 命令指定接口名称可以提供详细的 OSPF 信息。

继续使用图 2 中的语法检查器,并使用 show ipv6 ospf interface brief 命令查看 R3 上启用了 OSPF 的接口的摘要信息。 使用 show ipv6 ospf interface serial 0/0/0 命令,以便检索和查看 Serial 0/0/0 接口的详细信息。