练习 - 开销是多少?

此建模练习介绍路由开销的网络概念。

您将加入一个由五名学生组成的组,通过传输路由完成练习场景。 每组需要一个数码相机或带摄像头、秒表的自带设备 (BYOD) 以及学生档案。 每组选出一人负责照相和记录事件。 剩余的四个团队成员积极参与以下场景。

学校或大学教室、走廊、室外跟踪区域、学校停车场或其他位置都可以成为这些练习的场所。

练习 1

组中最高的人从起点到终点标记 15 步,指定一条起点线和一条终点线,标出团队路由的距离。 每个学生从起点线开始向终点线走 15 步,然后停在第 15 步,不能超出步数。

注意:由于身高和体力差异,并非所有学生都能从起点线到达相同距离。 照相者将拍下整个团队在要求的 15 步后到达的最终位置。

练习 2

这次将会指定新的起点线和终点线,但是这次指定的路由距离要比练习 1 中指定的距离长。 为了创建这个特定路由,将不规定最大步数。 学生将挨个“从头到尾经过新的路由两次”。

每个团队成员统计完成路由所用的步数。 记录者将为每个学生计时,在每个团队成员的路由结束时,记录完成整个路由所用的时间和步数,如由每个团队成员重新计数和记录在团队的学生档案中。

完成两个练习后,团队将使用在练习 1 中拍摄的数码照片和在练习 2 文件中记录的数据来回答思考题。

如果时间允许,可以分组讨论答案。

课堂练习 - 开销是多少? 说明