练习 - 配置为静态!

随着 IPv6 寻址越来越普遍,网络管理员必须要能转发路由器之间的网络流量。

为了证明您能够正确转发 IPv6 流量和查看 IPv6 默认静态路由的课程概念,请使用专门针对本练习提供的 .pdf 文件中所示的拓扑。

请和同伴一起写出适合以下三种场景的 IPv6 语句。 尝试编写路由语句,请勿借助已完成的实验、Packet Tracer 文件等。

场景 1

通过 S0/0/0 接口将 R2 上的所有数据转发到 R1 上的下一跳地址的 IPv6 默认静态路由。

场景 2

通过 S0/0/1 接口将 R3 上的所有数据转发到 R2 上的下一跳地址的 IPv6 默认静态路由。

场景 3

通过 S0/0/1 接口将 R2 上的所有数据转发到 R3 上的下一跳地址的 IPv6 默认静态路由。

完成之后,请将您写出的答案与其他组进行比较。 讨论经过比较之后发现的差异。

课堂练习 - 配置为静态! 说明