主机计算机使用网络接口和 RJ-45 以太网电缆连接到有线网络。 大多数网络接口在接口旁配有一个或两个 LED 链路指示灯。 通常,绿色 LED 表示连接良好,而呈绿色闪烁的 LEB 表示存在网络活动。

如果链路指示灯不亮,则网络电缆或网络本身可能存在问题。 连接两端的交换机端口也将有 LED 指示灯亮起。 如果一端或两端都没有亮,则请尝试其他网络电缆。

注意:LED 的实际功能因计算机和制造商不同而有所不同。

同样,网络基础架构设备通常会使用多个 LED 指示灯来提供快速状态查看。 例如,Cisco Catalyst 2960 交换机使用多个状态 LED 来帮助监控系统活动和性能。 这些 LED 通常在交换机运行正常时呈绿色,而在出现故障时呈琥珀色。

Cisco ISR 使用各种 LED 指示灯来提供状态信息。 Cisco 1941 路由器如图所示。 路由器上的 LED 可以帮助网络管理员执行一些基本的故障排除。 每台设备都有唯一的一组 LED。 查询特定设备的文档以获得 LED 的准确描述。