通常来说,可以配置家用小型宽带路由器(例如 Linksys 路由器)来使用 DSL 或电缆调制解调器连接到 ISP。 在大多数情况下,设置 SOHO 路由器是为了从 ISP 自动获取 IPv4 地址。

例如,图中显示了 Linksys EA6500 路由器的 WAN 设置页面。 请注意,Internet 连接类型设置为 Automatic Configuration - DHCP。 这意味着,当路由器连接到电缆调制解调器时;例如,路由器是一个 DHCPv4 客户端,并从 ISP 请求 IPv4 地址。

注意:MAC Address Clone 功能将指定地址用作朝向路由器接口的 ISP 的源 MAC 地址。 许多 ISP 根据初始安装期间设备的 MAC 地址分配 IPv4 地址。 当一台不同的设备(如 SOHO 路由器)连接至 ISP 时,该 ISP 可能会要求将原始设备的 MAC 地址配置在 WAN 接口上。