虽然交换机基于 MAC 地址过滤大多数帧,但是它们不过滤广播帧。 对于 LAN 上接收广播帧的其他交换机,交换机必须在所有端口泛洪这些帧。 相连交换机的集合构成了一个广播域。 只有网络层设备(例如路由器)可以划分第 2 层广播域。 路由器用于分割冲突域和广播域。

当设备发出第 2 层广播时,帧中的目的 MAC 地址将设置为二进制全 1。 广播域中的所有设备都会接收目的 MAC 地址为二进制全 1 的帧。

第 2 层广播域称为 MAC 广播域。 MAC 广播域由 LAN 上接收来自主机的广播帧的所有设备组成。

单击图中的“播放”观看前半部分动画演示中有关这一部分的动画。

当交换机收到广播帧时,它将从自己的每一个端口转发该帧(接收该广播帧的入口端口除外)。 与交换机连接的每个设备都会收到广播帧的副本并对其进行处理。 有时在最初定位其他设备和网络服务时广播是必要的,但是它们也会降低网络效率。 网络带宽用于传播广播流量。 网络上太多的广播和超量的流量负载可能导致网络拥塞:网络性能降低。

如动画的后半部分所示,当两台交换机连接时,广播域增加。 在本示例中,广播帧将转发到交换机 S1 上所有的已连接端口。 交换机 S1 与交换机 S2 相连。 该帧随后会传播到与交换机 S2 相连的所有设备。