交换和转发帧的概念在网络和电信中是通用的。 各类交换机将会在 LAN、WAN 和公共交换电话网 (PSTN) 中使用。 交换的基本概念是指设备根据两个标准进行决策:

关于交换机如何转发流量的决策与该流量的传输有关。 术语“入口”用于描述帧由何处进入端口上的设备。 术语“出口”用于描述帧从特定端口离开设备。

当交换机进行决策时,会以入口端口和消息的目的地址为基础。

LAN 交换机会维护一个表,用它来确定通过交换机转发流量的方式。 单击图中的“播放”按钮观看有关交换过程的动画。 在本例中:

LAN 交换机唯一智能化的地方是它能够使用自己的表根据入口端口和消息的目的地址来转发流量。 使用 LAN 交换机时,只有一个主交换表用于描述地址和端口之间的严格对应;因此,已给定目的地址的消息无论从哪个入口端口进入,始终都会从同一出口端口退出。

思科 LAN 交换机根据帧的目的 MAC 地址转发以太网帧。