ISP 服务

要访问 Internet 服务,必须通过 Internet 服务提供商 (ISP) 将数据网络连接到 Internet。

ISP 自己有一组内部数据网络,用于管理 Internet 连接并提供相关服务。 ISP 通常还为客户提供的其他服务包括 DNS 服务、电子邮件服务和网站等。 取决于所需的服务级别和可用性,客户使用的 ISP 级别也不同。

ISP 级别

根据 ISP 连接到 Internet 主干的等级,可以为 ISP 指定不同的层级。 如图所示,较低的每级通过连接到上一级 ISP 而连接到主干。

第 1 级

如图 1 所示, ISP 层次结构的顶端是第 1 级 ISP。 这些 ISP 是直接连接到 Internet 的大型全国 ISP 或大型国际 ISP。 第 1 级 ISP 的客户是下级 ISP 或大型公司与组织。 由于他们位于 Internet 连接的顶端,因此需要设计高度可靠的连接和服务。 用于支持这种可靠性的技术包括与 Internet 主干的多种连接。

对于第 1 级 ISP 的客户而言,主要优点是可靠性和速度。 由于这些客户与 Internet 之间只有一个连接,因此发生故障或流量瓶颈的概率较低。 第 1 级 ISP 客户的缺点是成本高。

第 2 层

如图 2 所示,第 2 级 ISP 从第 1 级 ISP 获取 Internet 服务。 第 2 级 ISP 的服务对象一般集中于企业客户。 第 2 级 ISP 提供的服务通常多于另外两级 ISP。 这些第 2 级 ISP 一般都有运行自己的服务的 IT 资源,如 DNS、电子邮件服务器和 Web 服务器等。 第 2 级 ISP 提供的其他服务包括网站开发和维护、电子商务和 VoIP。

与第 1 级 ISP 相比,第 2 级 ISP 的主要缺点是 Internet 接入速度较慢。 由于第 2 级 ISP 距离 Internet 主干至少要远一个连接,因此其可靠性常常也低于第 1 级 ISP。

第 3 层

如图 3 所示,第 3 级 ISP 从第 2 级 ISP 购买 Internet 服务。 这些 ISP 的业务重点是特定地区的零售和家庭市场。 第 3 级客户通常不需要第 2 级客户所需的多项服务。 他们需要的主要是连接和支持。

通常,这些客户具备的计算机或网络专业知识极少或根本不懂。 第 3 级 ISP 常常将 Internet 连接作为他们与客户之间网络和计算机服务合同的一部分捆绑销售。 尽管他们的带宽没有第 1 级和第 2 级提供商高,可靠性也较低,但却通常是中小型公司的理想选择。