在直通交换中,交换机在收到数据时立即处理数据,即使传输尚未完成。 交换机只缓冲帧的一部分,缓冲的量仅足以读取目的 MAC 地址,以便确定转发数据时应使用的端口。 目的 MAC 地址位于帧中前导码后面的前 6 个字节。 交换机在其交换表中查找目的 MAC 地址,确定外发接口端口,然后通过指定的交换机端口将帧转发到其目的地。 交换机对该帧不执行任何错误检查。 由于交换机不必等待完全缓冲整个帧,且不执行任何错误检查,因此直通交换比存储转发交换更快。 但是,因为交换机不执行任何错误检查,因此它会在网络中转发损坏的帧。 转发损坏的帧时,这些帧会耗用带宽。 目的网卡最终将放弃损坏的帧。

播放直通交换过程的演示动画。

直通交换有两种变体:

图中显示了一个直通交换示例。

某些交换机可配置为按端口执行直通交换,当达到用户定义的错误阈值时,这些端口自动切换为存储转发。 当错误率低于该阈值时,端口自动恢复到直通切换。