在过去,交换机使用下面的两种转发方法之一来进行网络端口间的数据交换:

图 1 显示这两种方法之间的差异。

在存储转发交换中,当交换机收到帧时,它将数据存储在缓冲区中,直到收下完整的帧。 存储过程期间,交换机分析帧以获得有关其目的地的信息。 在此过程中,交换机还将使用以太网帧的循环冗余校验 (CRC) 帧尾部分来执行错误检查。

CRC 根据帧中的位数(即 1 位的数量),使用数学公式来确定收到的帧是否有错。 在确认帧的完整性之后,帧将从对应的端口转发出去,并发往其目的地。 当在帧中检测到错误时,交换机放弃该帧。 放弃有错的帧可减少损坏的数据所耗用的带宽量。 存储转发交换对于融合网络中的服务质量 (QoS) 分析是必需的,在融合网络中,必须对帧进行分类以划分流量优先级。 例如,IP 语音数据流的优先级需要高于 Web 浏览流量。

在图 2 中,播放存储转发过程的演示动画。 存储转发是当前型号的 Cisco Catalyst 交换机中唯一使用的转发方法。