本模拟练习旨在为理解 TCP/IP 协议簇及其与 OSI 模型的关系奠定基础。 模拟模式使您能够查看在网络间发送的每一层的数据内容。

数据在网络中传递时,将其分割成较小片段并进行标识,以便在数据到达目的地时重新组合这些片段。 每个片段会指定一个特定名称(协议数据单元 [PDU]),并将其与 TCP/IP 和 OSI 模型中的特定层相关联。 Packet Tracer 模拟模式使您能够查看各层及相关 PDU。 以下步骤引导用户通过使用客户端 PC 上可用的 web 浏览器应用程序从 web 服务器上请求网页。

虽然这里显示的许多信息后面会有更详细的讨论,但这仍是一次探索 Packet Tracer 功能并亲眼观察封装过程的机会。

Packet Tracer - 调查操作说明中的 TCP/IP 和 OSI 模型

Packet Tracer - 调查运行中的 TCP/IP 和 OSI 模型 - PKA