配置无线客户端

人们将无线主机或客户端定义为包含无线网卡和无线客户端软件的任何设备。 此客户端软件允许硬件参与 WLAN。 设备包括:某些智能手机、笔记本电脑、台式 PC、打印机、电视、游戏系统和平板电脑。

为了使无线客户端连接到 WLAN,客户端的配置设置必须与无线路由器的配置匹配。 包括 SSID、安全设置和通道信息(如果是手动设置通道)等。 这些设置在客户端软件中指定。

使用的无线客户端软件可以是集成到操作系统中的软件,也可以是独立、可下载、专为与网卡交互而设计的无线实用程序软件。

配置客户端软件之后,请验证客户端与 AP 之间的链接。

打开无线链接信息屏幕,显示连接数据速率、连接状态、使用的无线通道等信息,如图所示。 如果有“链接信息”功能,将会显示无线信号的当前信号强度和质量。

除了验证无线连接状态以外,还要验证数据是否能够实际传输。 验证数据是否成功传输的最常见方法之一是 ping 测试。 如果 ping 成功,则表示可以传输数据。