要启用无线连接,必须配置无线模式、SSID、RF 通道和所需的安全加密机制。

首先,选择正确的无线模式,如图所示。 在选择模式或无线标准时,每种模式都会有一定的开销。 如果网络中的所有设备都使用相同的标准,选择与此标准相关联的模式可以削减产生的开销。 而且不允许连接使用不同标准的设备,也可以增加安全性。 但是,如果使用不同标准的设备需要访问网络,则必须选择混合模式。 由于支持所有模式会产生额外开销,所以网络性能将会降低。

接下来设置 SSID。 参与 WLAN 的所有设备都必须使用相同的 SSID。 出于安全考虑,应当更改默认 SSID。 为便于客户端检测 WLAN,将会默认广播 SSID。 可以禁用 SSID 的广播功能。 如果不广播 SSID,则无线客户端需要手动配置此值。

用于集成路由器的 RF 通道的选择必须不同于其周围其他无线网络。

为优化吞吐量,相邻的无线网络必须使用不重叠的通道。 目前大多数接入点可以选择允许路由器自动查找最畅通通道。

最后,选择您偏爱的加密机制并输入密钥或密码短语。