用户希望能随时访问其电子邮件以及他们共享或更新的文件。 为帮助确保这种可用性,网络设计人员应当采取以下步骤:

第 1 步: 集中保护文件和邮件服务器。

第 2 步: 通过实施物理和逻辑安全措施保护该位置不会受到未经授权的访问。

第 3 步: 在服务器群中建立冗余,确保如有一台设备出现故障,不会丢失所有文件。

第 4 步: 配置连接到服务器的冗余路径。

另外,现代网络通常会使用某些形式的 IP 语音或 IP 视频与客户和业务合作伙伴通信。 这类融合网络是作为集成的解决方案或作为 IP 网络上覆盖的原始数据的其他形式实现的。 网络管理员应当考虑网络设计中的各种流量类型及其处理。 应当对小型网络中的路由器和交换机进行配置,使其使用与支持其他数据流量不同的方式支持实时流量,例如语音和视频。 事实上,一个好的网络设计会根据优先级仔细对流量进行分类,如图所示。 流量类别可以具体到如下各项:

最后,小型网络中良好网络设计的目标也是为了提高员工工作效率和减少网络中断。