任何一个解决方案都无法保护网络不受到各种现存的威胁。 因此,应使用多个安全解决方案在多个层上实施安全。 当一个安全组件无法识别和保护网络时,其他组件仍然可以保护网络。

家庭网络安全的实施通常是最基本的。 家庭网络安全通常在相连的主机设备上和 Internet 的连接点处实施,甚至可以依赖于 ISP 提供的合同服务。

与此相反,企业网络的安全实施通常由内嵌在网络中的许多组件来监控和过滤流量。 理想情况下,所有组件配合工作,从而最大程度地减少维护并提高安全性。

家庭或小型办公室的网络安全组件应至少包括:

除上述内容外,大型网络和企业网络通常具有其他安全要求:

网络环境必须考虑网络安全要求以及各种应用和计算要求。 家庭环境和企业必须能够保护他们的数据,同时满足每种技术的预期服务质量。 此外,实施的安全解决方案必须适应不断发展变化的网络趋势。

要想研究网络安全威胁和缓解技术,首先要清楚地了解用于组织网络服务的交换和路由基础设施。