连接 Internet 在智能家庭技术中非常重要。 DSL 和电缆是连接家庭和小型企业到 Internet 的常用技术。 然而,许多领域可能会选择无线连接。

无线 Internet 服务提供商 (WISP)

无线 Internet 服务提供商 (WISP) 是使用类似家庭无线局域网 (WLAN) 的无线技术,将用户连接到专用的接入点或热点的 ISP。 WISP 更多用于 DSL 或电缆服务不太可行的农村环境。

尽管可以为天线安装单独的发射塔,但通常的做法是连接到现有的高架结构(例如水塔或无线电塔)。 小型卫星天线或天线安装在 WISP 发射器范围内的用户屋顶上。 用户的访问设备连接到家庭内部的有线网络。 从家庭用户的角度来看,设置与 DSL 或电缆服务没有什么区别。 主要区别是从家里连接到 ISP 采用无线方式而不是物理电缆。

无线宽带服务

家庭和小型企业的另一个无线解决方案是无线宽带。 这与使用智能手机或平板电脑访问 Internet 采用相同的蜂窝技术。 天线安装在室外,家中的设备提供有线或无线连接。 在许多方面,家庭无线宽带与 DSL 和电缆服务直接竞争。